米粉のピザ生地

今朝は開店前に米粉のピザ生地作り
a0272241_2115505.jpg

HANAのピザ生地は米粉(80%)とグルテン(20%)で
作っているので、生地が伸びにくく力が入ります。

夏は暑くなって大変ですが、冬の寒い朝は身体が
ポカポカ暖かくなって気持ちいい~♪

今日はちょっと時間が掛かってしまい営業時間にずれ込みましたが、
丁度出来上がった頃にお客さまがご来店で、タイミングよくピザの
ご注文をいただきました。
a0272241_21324668.jpg

自家製のスモークベーコンをトッピングしたベーコンピザと
米粉の生地と合性のいいお醤油ベースにツナや海苔を
トッピングした和風ピザ。

寒~い日に熱~いピザはいかがでしょうか?(*^^)v
Commented by ouchi-hana at 2013-12-18 11:07
こんにちは~hana*です。

毎日寒さも厳しくなってきていますがお変わりないでしょうか
今日は冷たい雨がシトシト降り
風も冷たく感じる1日になりそうです・・・

ピザ美味しそうですねー
私もできたてのピザ大好きです^^
お客様も心がぽかぽかになったでしょうね☆


今年も残りわずかですがお身体気を付けて
風邪などひかないように元気でいてくださいね!!
hana*
Commented by cafehana2010 at 2013-12-18 13:55
hana*さん、こんにちは♪
こちらは朝から小雪が、積もる程ではありませんが
ず~っと降り続いています。

ピザ、もちもちで美味しいですよ~♪
お近くだったらお誘いしたいところですが・・・
またいつかお出掛けください。^_^

hana*さんの~おろし金~いいですね♪
私もお手入れしてず~っと使えるモノが大好きです。
ただ最近は使い捨ての安価なモノばかりが店頭に並んでいて
良いモノに出合う機会が少なくなってきたように思います。

hana*さん、もし好ければ・・・
おろし金の京都のお店をこっそり教えてくださいな(^^ゞ

ほんとうに今年ももう少しですね~
お互い元気に過しましょうね!(*^_^*)
Commented at 2013-12-18 16:35
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by cafehana2010 at 2013-12-18 17:58
鍵コメさま
ありがとうございます♪
返信させていただきました。
by cafehana2010 | 2013-12-17 21:57 | 日記 | Comments(4)