ジャム作り

今日は朝から強風で、なま暖かい風が
一日中吹いていました。
昨日と最高気温が1~2℃しか違わないのに
ムシムシ&ジメジメ しています。

本日は水出しアイスコーヒーのご注文を
たくさんいただきました。 ~ありがとうございます♪~
a0272241_17135360.jpg

昨日は直売所で安曇野産の杏を見つけたのでジャム作り

1キロ入りが4袋あったので、迷わず全部買いました。
半分くらいはもう少し熟してから使った方が
良さそうだったので、今回は2キロを使用
a0272241_172032100.jpg

杏ジャムは煮詰まってくるとポコポコとはねるので
今回は割烹着を着て作りました。

最高気温が23度でしたが午後になると
気温が下がりジャム作りには最適でした。

残りの2キロも涼しい日を見つけて作りたいです。(*^_^*)
by cafehana2010 | 2015-06-27 17:43 | 日記 | Comments(0)