秋の味覚

安曇野では いつまでも暖かい日が 続いていますが
先週くらいから 松茸が店頭に並ぶようになりました。
昨年より 2週間遅れだそうです。
a0272241_22111672.jpg

毎年、大阪の友達に松茸を頼まれるので
今年も松茸情報に敏感なっていたところ

夕方にお客さまからナント松茸をいただきました。
今朝は栗もいただいたので 当分 秋の味覚三昧です♪

a0272241_22424359.jpg


HANAのメニューにある 「本日のシフォンケーキ」は
このところ 「栗のシフォン」 と 「かぼちゃのシフォン」 の2種類です。
どちらも 安曇野産の栗と かぼちゃで作っています。

温かいコーヒーとご一緒に
秋の味覚を お楽しみください。(*^_^*)





*
by cafehana2010 | 2016-10-04 22:58 | 日記