2016年 06月 20日 ( 1 )

杏ジャム

安曇野は 朝から良いお天気
夏本番のような 暑い日差しが降り注ぎます。
a0272241_2142271.jpg

梅雨の晴れ間を 利用して、杏をしっかりと完熟に
生で食べても 美味しい杏になったところで
今日は閉店間際から ジャム作りを始めました。
a0272241_2151335.jpg

これで 明日から スコーンに添えて お出しできます。
今のところ お出しできる ジャムは
杏、ルバーブ、ブラックベリー
そして今日お客さまから「ジャムにしてね!」と いただいた
~ カシス~
a0272241_2231429.jpg

こちらは 明朝ジャム作りの予定

お好きなジャムが ございましたら
スコーンのご注文時に お申し付けください。

それでは 明日も 皆さまのお越しを
お待ちしております~(*^_^*)






by cafehana2010 | 2016-06-20 22:25 | 美味しいもの | Comments(0)