秋の味覚

安曇野はすっかり秋らしくなりました。
お散歩も心地好く
キンモクセイの香りも漂います♪


a0272241_14552073.jpg



直売所で 紅玉(りんご)を 見つけたので
早速ジャムを 作りました。

酸味と甘みが 凝縮された味で
お菓子作りには 最適です。

HANAではスコーンに添えてお出ししています。
どうぞ ご賞味くださいませ。(*^_^*)

酸味がお好きな方には生食としても
美味しく頂ける 秋の味覚ですね♪


秋の味覚と言えば
先日お客さまから珍しい物を
いただきました。


a0272241_15042771.jpeg



徳島県から移住された お客さまから
手延べそうめんと たくさんの すだちを
いただきました。

袋入りの すだちは 初めてです。
これだけあれば惜しみなく使えますね!

有り難いです♡

焼き魚や 焼ききのこ
お刺身や 冷やしうどん などに

食欲の秋には 最高のパートナーですね♪











*



by cafehana2010 | 2018-09-22 19:48 | 美味しいもの | Comments(0)